Прихожая – врата дома

Прихожая – первое помещение, в которое попадает человек, входя в дом или квартиру. Это значит, что мебель для прихожей нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы она была не только функциональной, но и радовала глаз.

Прихожая и ее особенности

Несмотря на то, что данное помещение зачастую обладает небольшими размерами, к его обустройству стоит подойти со всей ответственностью. Наиболее актуальные стили для прихожей:
• Хай-тек. Позволяет экономно использовать пространство. Стекло и металл, которые являются спутниками направления high-tech, визуально раздвигают границы помещения;
• Кантри. Мебель в прихожую от производителя в country style наполнит коридор уютом, спокойствием и теплом. Основные материалы контри – дерево, кованые элементы, драпировка в виде лоскутов. Пейзаж из акварели будет здесь смотреться гармоничней, нежели хромированные и глянцевые детали;
• Минимализм. Главный девиз направления – максимум открытого пространства. Данный стиль выбирают люди, которые на дух не переносят громоздкие шкафы и комоды, а также тесноту. Мебель в этом стиле имеет четкие прямоугольные линии;
• Модерн. Купить мебель в прихожую в таком стиле, значит, отдать предпочтение инновационным алюминию, пластику, никелю. Такая мебель не знает тяжелых орнаментов и избытка декора, зато отличается долгим сроком службы;
• Скандинавский стиль. Каталог мебели для прихожей включает модели, выполненные в этом стиле, родина которого отличается довольно суровой природой. Прихожая в скандинавском стиле – это светлые тона, яркое освещение, простота, функциональность.
• Английский. Прихожая в английском стиле – невероятное сочетание классики, кантри и гламура. Британцам по нраву микс старого и нового, есть почитатели у этого стилистического контраста и в нашей стране.
• «Вечная» классика. Классическая мебель для прихожей подойдет тем, кто выбирает функциональность, долговечность и не стремится к лишним деталям. Приглушенные тона классической мебели кому-то кажутся скучными, а иных успокаивают. Благо в каталоге нашей фирмы стилистических направленностей прихожих хватит на все вкусы и предпочтения.

Нестандартные решения в прихожей

Все больше людей стремятся к тому, чтобы добавить интерьеру своего дома некую изюминку. Эксклюзивная мебель может быть изготовлена по индивидуальному заказу. Кстати, по набор мебели для прихожей может многое рассказать о ее владельце. Семейный ли это человек? Ценит ли он роскошь или отдает предпочтение простоте? Что ему ближе – инновационный пластик или старое доброе дерево?
Ошибочно полагать, что недорого купить мебель в прихожую можно только из стандартных коллекций. Вовсе нет. Мебель оригинальных стилистических направлений также доступна в бюджетном варианте.

К эффектным решениям в оформлении прихожей относят:
1. Египетский стиль. В расцветке мебели преобладают золотистые и белые тона. У входа гостей может встречать статуя кошки либо фараона. Скульптурная мебель поражает своим изяществом. Такой интерьер хорош всем, кроме одного – он не подходит для семей, где есть дети. Малыши быстро переколотят чаши и скульптуры и добавят свои рисунки к стилизованным стенам.
2. Морская тематика – подходящее решение для семей с детьми. Прихожая в таком стиле будет развивать детскую фантазию, вдохновлять на игры о морских путешествиях. Купить недорого мебель для прихожей в морском стиле можно приобрести в нашей компании. Самые примечательные детали в таком интерьере – морские звезды, полосы, якоря, канаты, штурвал.
3. Стиль шале невероятно актуален не только для загородного дома, но и для квартиры. Мебель из натурального дерева дополнят аксессуары из веток, шишек, кожи, камня. Натуральности добавят деревянные полы, балки на потолке, шерстяные половики, изделия хенд-мейд из эко-материалов.
4. Набор мебели для прихожей в японском стиле имеет ряд особенностей. В нем преобладают очертания и формы, которые несут душевное спокойствие и умиротворение. Такая обстановка в прихожей показана всем представителям «нервной работы».
5. Прихожая в греческом стиле понравится утонченным натурам. Мозаика на стенах и на полу, декоративные колонны, мебель с ручной резьбой. Маленький уголок солнечной Греции в доме никогда не помешает.

Очень важно, чтобы дизайн-проект прихожей был не только модным, но также соответствовал вкусам хозяев квартиры. Именно поэтому при оформлении жилища стоит обращаться к услугам профессионалов. Двигаясь в одиночку в океане стилистических решений, можно заблудиться и получить нежеланный результат. Зато действуя сообща с дизайнером, реально создать интерьерный шедевр в собственной квартире.